В целях пропаганды здорового питания и создания условий для формирования знаний о правилах правильного питания в нашей группе с 01 по 05 февраля 2021 года прошла неделя здорового питания.
В течение недели с детьми проводились беседы «Здоровая пища», «Витамины полезные для здоровья», «Умеем ли мы правильно питаться», «Какие мы знаем продукты питания»
Разобрались с видами и классификациями продуктов питания. Классифицировали по полезности, по способу хранения, по условиям приготовления, по месту выращивания и т. д. Учились предлагать и приобретать продукты в торговых точках города, отрабатывали навыки разговорной речи продавца и покупателя.
В рекреационной зоне «Аллея профессий», познакомились с профессией повара, рассмотрели книжки-малышки с алгоритмами приготовления разных блюд и играя в игру «Поваренок» приготовили самые любимые блюда детей — вареники и пельмени.
С какой радостью дети выкладывали мордашки из овощей и фруктов!
Много внимания уделяли эстетике оформления и подаче блюд на тарелке. Это наука оказалась трудной.
Во время режимных моментов закрепляли с детьми правила сервировки стола, обращали внимание на правила поведения за столом в процессе приёма пищи.
Итогом темы стала фотоколлекция любимых домашних блюд для детей.
Полученные знания дети могли применить в сюжетно-ролевых играх «Магазин», «Кафе», «Дружеское чаепитие», «Пекарня».
учитель – логопед: Фомина И.Г.
Добавить комментарий