Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

       Существует в мире удивительный праздник, который отмечают сладкоежки — День горького шоколада. Праздник объединяет любителей не молочного или белого лакомства, а горького сорта,. Ежегодный День горького шоколада празднуется 10 января. В древности горький шоколад использовали в качестве лекарственного средства. Горький шоколад популярен во всем мире благодаря уникальному и насыщенному вкусу.

     Считается, что именно этот сорт шоколада наиболее полезен для нашего организма и отличается более сбалансированным вкусом и отсутствием сахара. Горький шоколад, способен улучшать настроение и положительно влиять на весь организм, при условии умеренного употребления.
       В группе №13 был проведен день шоколада. Дети посмотрели презентацию об истории возникновения шоколада. Оказывается, что шоколад – это продукт из плодов дерева какао. Педагог рассказала о пользе и вреде шоколада, рассмотрели разные виды этого продукта. Попробовали на вкус шоколад-выяснили, что он бывает трех видов: горький, молочный и белый.. Во время экспериментов выяснили: шоколад разный на вкус, ломкий и хрупкий, а еще узнали какой шоколад тонет (горький), а какой нет (пористый) Профессия тех, кто составляет рецепты шоколада называется шоколатье. А мы приготовили жидкий шоколад самостоятельно, путем смешивания какао, сахара, масла и молока.  И тоже побыли в роли шоколатье. А так же попробовали рисовать растопленным шоколадом.
     Проведя эксперименты, мы с уверенностью можем сказать, что причин отказывать себе в удовольствии употреблять настоящий шоколад нет.
                                                             

   Репортаж подготовила: Порошина Т.Г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *