Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив за день: 30.09.2020

 В МБДОУ д/с №88 прошло заседание общественной комиссии по изучению вопросов организации питания.

Общественная комиссия организуется с целью создания оптимальной системы питания в ДОУ и направлена на усиление мер по организации качественного питания для обучающихся.

Под изучением вопросов организации питания понимается проведение Комиссией наблюдений, обследований, осуществляемых в пределах своей компетенции в порядке мониторинга соблюдения работниками ДОУ правил и норм по организации питания в ДОУ. Состав и график работы утверждается приказом заведующего ДОУ на каждый учебный год.

Старшие воспитатели Гревцева Е.И., Лазарева Т.В. познакомили с формированием у дошкольников культуры питания.                Культура питания в детском саду— наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей и помощников воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.

           Ребята подготовительных групп №2 и №10 подготовили концерт «Жить здорово», где рассказали о пользе витаминов, о вредных продуктах, о правилах сервировки стола. 

Старшая медсестра Усанкина М.Е. ознакомила родителей с документами и основными нормами и правилами по организации питания в ДОУ. Технология приготовления блюд в детском саду продумана с соблюдением санитарных правил и необходимости растущего организма в калориях, белках, углеводах, жирах, витаминах и минералах. Рацион для детского питания должен быть разнообразным и полезным. … Приготовление еды в детском саду строго нормируется и опирается на утвержденные государственные стандарты. Требования к приготовлению пищи. Рецептуры готовки блюд для ДОУ строго регламентированы и составлены в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения, санитарной безопасности, пищевой промышленности.

Старшие воспитатели:

Гревцева Е.И., Лазарева Т.В.