Архив за день: 08.11.2020
Глина — удивительный природный материал, теплый, нежный и податливый, который может превратиться во что угодно. Работа с глиной благотворно действует на нервную систему. Расслабляет, снимает нервное напряжение.
Так что лепка из глины — это не только интереснейшее творческое занятие, которое может превратиться в любимое хобби, это еще и способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций. Воспитанники, родители и воспитатели старшей группы № 3 побывали на занятии 07.11 в «Школе керамики» в Белгородском художественном музее, под руководством народного мастера Белгородской области Баранова Максима Борисовича. У ребят, при помощи взрослых, получились оригинальные подсвечники в форме детской ладони и различные декоративные вазочки, уникальные произведения, которые наполнят уютом родной дом или могут стать прекрасным подарком близким! В отличие от работы с пластилином, лепка из глины требует особой подготовки материала, что развивает у детей ответственность, терпение, логическое мышление, речь. Ребята получили яркие впечатления от лепки и работы на гончарном круге, узнали много нового и интересного.
Следующую неделю изделия будут обжигаться в печи, а затем вернутся к детям для раскрашивания.
Воспитатели Иванова Е.В
Лаврова О.В.
Кто из нас не любит пиццу? Пиццу любят все! Пицца — неотъемлемый атрибут весёлой компании. А что если приготовить пиццу своими руками? Это отличная возможность интересно провести время, обучить детей азам кулинарии, развить мелкую моторику и фантазию, посоревноваться между собой в приготовлении самой красивой и самой вкусной пиццы, а также научится работать в команде и индивидуально.
В воскресенье. 8 ноября воспитанники, родители и воспитатели подготовительной группы №2 «Солнышко» побывали в «Ла террасе» на мастер классе по приготовлению пиццы своими руками.Перво-наперво дети хорошенько вымыли руки, а затем юным поварятам выдали поварские колпаки, фартуки, и разместили вокруг большого стола. Вооружившись поварским инвентарем, маленькие кулинары азартно принялись за дело.
Вот здесь мука, вот здесь вода,
Добавим соль и масло.
И не бывает без труда,
Чтоб тесто вышло мягким.
Ребята учились раскатывать тесто нужной толщины. Не у всех сначала получалось, но желание и старание, сыграли свою роль.
Аромат выпечки разносился по всему помещению. Когда процесс выпечки закончился и пиццы выложили на тарелки, юные повара ощутили себя настоящими мастерами кулинарного искусства. Пицца, приготовленная своими руками — самый лучший деликатес и, конечно, повод для гордости.
Воспитатели Мочалова Е.Л.
Шестакова М.В.